タコライスのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

タコライス 佐藤 絵里子先生

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タコライスはメキシコ料理が沖縄風にアレンジされた不思議な一品ですね。
チリパウダーがあれば、簡単にできます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

合挽き肉
200g
すりおろしニンニク
小さじ1
サラダ油
小さじ1
チリパウダー
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
少々
レタス
大4枚
トマト
1/2個
シュレッドチーズ
適量
ご飯
300g

作り方

【1】

レタスは細切り、トマトは1㎝角に切る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク合挽き肉を炒め、色が変わったら、赤ワインを入れてアルコール分をとばす。

【3】

チリパウダー、ケチャップ、ウスターソースを入れて、汁けがなくなるまで煮て、塩コショウで味をととのえる。

【4】

ご飯に、レタス、炒めたひき肉、チーズ、トマトの順番にもりつける。


★調理のコツ・ポイント★

チリパウダーはパプリカやクミン、にんにくなどが入ったスパイスです。
レタスはプリーツレタスを使うと色がきれいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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