白菜と豚バラ肉のうま煮のレシピ、作り方()

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白菜と豚バラ肉のうま煮 先生

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豚バラ肉の旨みが白菜に染み込んだ、ホッとする美味しさ。白いご飯にとてもよく合い、たくさん作っても食べ切れてしまいます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

白菜
500g
豚バラ肉
300g
大島産いりこつゆ
60cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
少々

作り方

【1】

白菜は7cm幅、豚バラ肉は5cm幅に切り、鍋に入れる。

【2】

調味料をすべて鍋に入れて、落し蓋をして15~20分ほど中火に掛けます。(煮汁が少ないように見えても、白菜からたっぷりと水分が出るので、煮込み始めるとひたひたくらいの水分量になります。)

【3】

白菜に味が染み込んだら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

肉の量は半分に減らすと、あっさりとした味わいになります。余った煮汁は、翌日に、きんぴらごぼうや炊き込みご飯などに使用しても美味しいです。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

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