クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > チキンカレー
印刷する
57
簡単で失敗の少ない本格的なインドカレー
【1】
鶏肉は食べやすい大きさに、 たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。トマトはあらみじんに切る。
【2】
鍋を強火にかけサラダ油を熱し、にんにくの香ばしい香りが出るまでよく炒める。
【3】
にんにくが色づいたら、たまねぎを加えやわからくなるまで炒める。
【4】
しょうが、トマトも加え炒める。更にスパイス(パプリカ・ターメリック・カイエン・塩)を加えて炒める。
【5】
肉を加え水分がなくなるまで炒める。
【6】
水分がなくなってきたら水を加え煮込む。火をとめる直前にガラムマサラを加える。
煮込みの際は「強火」で。これポイントです。火力が弱いと、油分と水分が分離してしまうことがあります。
このレシピへ感想を投稿する
ハリオム:インド家庭料理ラニ(神奈川県 横浜市都筑区 東山田)
1976年 インド タージマハールホテル入社 1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格…(全て読む)
キーマカレー
>>インド家庭料理ラニのレシピ一覧(2件)
キーマカレー&ターメリックライス
おいしくて簡単な海老カレー
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
フライパンでキーマカレー
>>カレーライスのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2018発表
【全国45名】クスパ公認★インスタアンバサダー
人気サロネーゼにインタビューvol.7
>>オススメ特集を全て見る
伯方塩業「フルール・ド・セル」を使ったレッスン実施中♪
アマタケ「南部どり」を使った料理レッスン実施中♪
>>実施中コラボ企画を全て見る
このレシピへ感想を投稿する