ピーマンの佃煮風のレシピ、作り方(ニシノ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > ピーマンの佃煮風

クスパ レシピ

ピーマンの佃煮風 ニシノ先生

印刷する

46

ピーマン嫌いでも大丈夫!美味しく食べれます♪
ピーマン2~3個、一人でペロリと食べれます。甘辛い味でお弁当にも向いてます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ピーマン
2袋
鰹節
1パック(3g)
ダシ 
1/2カップ
砂糖 
大匙3
大匙1
醤油 
大匙1
胡麻油 
少々
サラダ油
少々

作り方

【1】

ピーマンは種を取って食べやすく切る。

【2】

ピーマンを油で炒める。

【3】

ダシ・砂糖・酒・醤油を入れて煮詰める。

【4】

仕上げに鰹節と胡麻油を加える。


★調理のコツ・ポイント★

ダシが無ければ水でもOK!
炒めず、炊くだけでも美味。

レシピ制作者

ニシノ

ニシノ:芦屋薬膳(兵庫県 芦屋市 岩園町)

■先生のプロフィール

調理師、国際中医薬膳師、国際中医師 不動産会社に勤務(宅地建物取引業主任者)後、調理師資格取得 自宅料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『クリスマスにぴったりなおもてなしメニュー!』