クスパ > ワインの教室

ワインの教室

ワインと料理のマリアージュを学ぶ!

おもにフレンチやイタリアンに合うワインの知識を教えてくれるレッスンが多数。
ワインとお料理の合わせ方がわかれば、プライベートな食卓でもレストランでもワインチョイスを楽しむことができます。
ワインとチーズの組み合わせを学べる教室もあり。

ワインの注目教室

料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

(神奈川県横浜市都筑区)

la nature(ラ・ナチュール)

(東京都渋谷区)

Forest Club

(岡山県岡山市)

さくらキッチン

(東京都荒川区)

ワインの教室をエリアで絞り込む

北海道・東北 北海道 | 青森県 | 岩手県 | 宮城県 | 秋田県 | 山形県 | 福島県
関東 東京都 | 神奈川県 | 埼玉県 | 千葉県 | 栃木県 | 茨城県 | 群馬県
中部 愛知県 | 岐阜県 | 静岡県 | 三重県 | 新潟県 | 山梨県 | 長野県 | 石川県 | 富山県 | 福井県
関西 大阪府 | 兵庫県 | 京都府 | 滋賀県 | 奈良県 | 和歌山県
中国・四国 岡山県 | 広島県 | 鳥取県 | 島根県 | 山口県 | 香川県 | 徳島県 | 愛媛県 | 高知県
九州・沖縄 福岡県 | 佐賀県 | 長崎県 | 熊本県 | 大分県 | 宮崎県 | 鹿児島県 | 沖縄県

ワインの来週以降のレッスン

桃をテーマに1dayレッスン@カフェgiglio

1dayレッスン@カフェgiglioにて、旬の桃をテーマに1dayレッスン致します。


インターネット予約可能
日時:
2017年 7月16日(日)18:00〜20:30
レッスン内容:
お菓子・ケーキ
定員:
10名
教室名:
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

《お魚を一からさばいて自家製みりん干しをつくる!レッスン》

毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「みりん干しの作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講…


インターネット予約可能
日時:
2017年 7月13日(木)15:30〜17:15
定員:
6名
教室名:
essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

◆7月のお魚料理おもてなしレッスン◆ *お魚のお土産付き!

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚をさばいて頂きます! お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかり…


インターネット予約可能
日時:
2017年 7月19日(水)10:30〜13:00
定員:
8名
教室名:
essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

料理入門 男性 女性

和食を中心に家庭で手軽に出来る料理をご紹介しています


日時:
2017年 7月15日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
和食・日本料理
定員:
6名
教室名:
キッチン*コミュニケーション(兵庫県明石市)

レッスンを検索

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

ワインの教室一覧

お気に入り教室に追加

ファン:158
クチコミ:11

パンとお菓子とおもてなし料理をトータルで

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: パン/お菓子/家庭料理
教室開始年: 2008年
最寄り駅: JR山手線・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅
レッスン人数: 最小3人~最大5人
レッスン料金: ※1回6,500円~ ※初回の方は、体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます(初級・中級・上級・Plus…
レッスン開催場所: 自宅キッチン

お気に入り教室に追加

ファン:4

風光明媚な葉山でこだわりの食材を使いヨーロッパの郷土料理やお菓子を紹介しています。

コースレッスン形式 1回完結レッスン形式 おためし体験レッスンあり 入学随時OK

レッスン内容: お菓子/和食/家庭料理
教室開始年: 2004年
最寄り駅: JR線、京急逗子駅、新逗子駅
レッスン人数: 最小1人~最大4人
レッスン料金: 通年の場合1回5,500円×12ヶ月、単発の場合1回6,000円~、パティスリー4,500円~(ランチつき)
レッスン開催場所: 自宅キッチン/訪問/出張

お気に入り教室に追加

ファン:43

人と人が≪食≫をツールに楽しくつながる場所 それがキッチン*コミュニケーションです。

コースレッスン形式 おためし体験レッスンあり 資格取得可能レッスンあり レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: パン/家庭料理/韓国料理
教室開始年: 2007年
最寄り駅: JR神戸線西明石駅
レッスン人数: 最小1人~最大8人
レッスン料金: 詳しくは Keiko.com料理専門ページ http://okeiko-k.com/index.html Keiko.…
レッスン開催場所: 料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設

お気に入り教室に追加

ファン:12
クチコミ:1

豪華で簡単オーガニック和食 マクロビオティック

1回完結レッスン形式

レッスン内容: お菓子/和食/家庭料理
教室開始年: 2016年
レッスン人数: 最小1人~最大5人
レッスン料金: 4000〜5500
レッスン開催場所: 料理教室専用スペース

お気に入り教室に追加

ファン:17

トスカーナ仕込みのイタリア家庭料理の教室です。おいしく楽しく頂きましょう!

1回完結レッスン形式 レッスンの振り替え可能 入学随時OK

レッスン内容: 家庭料理/おもてなし/イタリアン
教室開始年: 2011年
最寄り駅: 南海高野線・金剛駅/泉北高速鉄道・泉が丘駅
レッスン人数: 最小2人~最大4人
レッスン料金: たっぷりイタリアン¥4,800/おうちでイタリアン¥3,800 親子で作る手打ちパスタ親子1組¥3、800~(お子様の…
レッスン開催場所: 自宅キッチン/訪問/出張

ワインの新着教室

つむぎのまやとつくる、外ご飯がおうちごはん(徳島県 板野郡板野町 下庄天満)

6月12日新着教室
食は身体を育てます♡笑顔で心が育ちます。美味い+楽しむ=美味しむ事をおうちごはんで簡単にぜひ♪


Le Salon Blanc(愛知県 名古屋市 瑞穂区 柏木町)

5月22日新着教室
港区田町と名古屋で人気のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室



le mieux (東京都江東区)

5月19日新着教室
"手軽でおしゃれなおもてなし料理"をコンセプトにした、 実践的に学べる、少人数制の料理教室です。


BB KITCHEN(愛知県 名古屋市 昭和区)

4月17日新着教室
お子様づれ初心者さんOKで安心安全で簡単なのに見栄えのするおもてなしお料理にも対応出来る料理教室



ページのトップへ戻る