淺野料理教室(大阪府堺市西区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/24

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
249人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

とろとろプリン

卵と牛乳と砂糖だけで、めちゃ旨プリンがお手ごろに作れます。

美味しそう:1

パンも手作りハンバーガー

バンズ(パン)を丸く成形して焼きあげます。焼きたてバンズを半分にカットして、薄焼きハンバーグ、1cm幅のトマトを挟んで、タンパク質豊富なハンバーガーです。

ぶっ玉バーム

生姜焼き用の厚さの豚肩ロースに、生姜の代わりに山椒でアクセントを付けて泉州産玉ねぎと炒めた山椒焼きを卵焼きに巻いた一品。
お弁当で人気の卵焼きと生姜焼きを一緒にしたらこんな一品ができました。切り口が、豚と卵の年輪のように巻いているので「ぶっ玉バーム」を名付けました。

小エビと豚の練乳ポン酢

メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。

お気に入り登録:9美味しそう:8

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。


教室からのお知らせ

2024/3/24

健康意識を変えて体調よく過ごしませんか?症状が悪くなる前に食事の取り方を学んで調理実践していく料理教室も開催しておりますので、ご参加お待ちしております。

2024/3/13

糖尿病管理を目的に「糖尿病管理6回コース」を単発料理教室とは別で実施しております。
血糖値やHbA1Cの高値が続いている方、ご家族の体調を心配されている方は無料の栄養相談からお問い合わせください。

2024/3/5

 淺野料理教室では、圧力鍋を使った料理を積極的に取り入れております。時短に、また美味しく作れるのでオススメです。
 そこで、圧力鍋をお持ちでない方で購入を迷っておられる方を対象に無料で貸し出しを行なっております。
 「持ち帰って復習したら上達も早い」といった生徒様が増えてます。


ページのトップへ戻る