料理教室 四季(愛知県長久手市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/12/9

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
74人

クスパアワード2018この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

巨峰のオリーブオイル和え

バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

お気に入り登録:1

胡瓜のピリ辛漬け

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。
より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。
2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。
ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!

お気に入り登録:1美味しそう:1

基本のめんつゆを使った、夏野菜の揚げ浸し

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。
基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。
今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプリカ、玉葱、南瓜などでも美味しく作ることができます。
冷蔵庫のお野菜と相談して作ってみて下さいね♪

お気に入り登録:1

基本のめんつゆ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。
このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

オレンジチャーシュー

調味料をすり込んで、ポリ袋に入れておくだけ。
こんがり焼いたら、柔らかくてジューシーで爽やかな香りのチャーシューの出来上がりです♪
パーティーやお弁当のおかず、パンに挟んでも美味しいです♪

美味しそう:1

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

生徒さまが主役で、私はサポートさせていただだく立場です。
また、狐は日本料理と縁深い稲の守り神です。
そういう意味もありお面を付けていますが、実習中は素顔で勝負しております。笑
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。
女性講師です。


教室からのお知らせ

2018/11/8

2018年12月のお献立&開催日をUPしました♪
【日本料理クラス】ではおせち料理。
【美しい発酵食品クラス】では、クリスマスパーティーメニューを作ります。
体験レッスン受付中です♪


ページのトップへ戻る