料理教室 四季(愛知県長久手市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > 教室レシピ一覧

料理教室 四季(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/8/17


季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のファン:
4人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

胡瓜のピリ辛漬け

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。
より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。
2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。
ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!

美味しそう:1

基本のめんつゆを使った、夏野菜の揚げ浸し

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。
基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。
今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプリカ、玉葱、南瓜などでも美味しく作ることができます。
冷蔵庫のお野菜と相談して作ってみて下さいね♪

基本のめんつゆ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。
このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

オレンジチャーシュー

調味料をすり込んで、ポリ袋に入れておくだけ。
こんがり焼いたら、柔らかくてジューシーで爽やかな香りのチャーシューの出来上がりです♪
パーティーやお弁当のおかず、パンに挟んでも美味しいです♪

美味しそう:1

先生情報
伊藤よしき

東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。飲食店を経営。
結婚の為、愛知県に在住。現在はサロン形式の料理教室を主宰。
趣味は旅と庭いじり。女性講師です。


教室最新ニュース

2018/5/16

2018年6月 お献立写真UPしました。
ブログ、HPをご覧下さい。


ページのトップへ戻る