プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】(東京都目黒区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/3/9

プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】(東京都目黒区)

現役のプロ講師による、本やネットを見るだけでは分からない本当に大事なコツを教えます!

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
135人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

白ワインのジュレとソルダムのグラスデザート

瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆
ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。

お気に入り登録:1

抹茶のマドレーヌ

抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。
焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ!

混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪

お気に入り登録:3美味しそう:1

先生情報
武元 まどか
パティシエ/お菓子教室主宰   東京都出身

栄養大学短期大学部栄養学科にて栄養士免許取得後、日本菓子専門学校へ。
卒業後、パティスリーに就職。
その後、レストランにてデザートを担当。
結婚を期に退職し、製菓専門学校講師になり技術指導を行う。
その経験を活かし、現在はお菓子教室を主宰。



ページのトップへ戻る