クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > クッキングサロン エストレージャ > 教室レシピ一覧

クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2017/4/18


簡単だけど美味しい料理を食べて元気に明るくすごしましょう!テーブルコーディネートもお楽しみに。

この教室のファン:
2人
  • 木下幸子
  • かしゆか
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)


ピンクカラーの子供ビール

6歳の娘が考えたレシピです。いちごを潰してヤクルトを入れサイダーを注ぎ入れるだけ!簡単で美味しかったのでレシピ化しました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

無花果の赤ワイン煮ゼリー寄せ

本当に美味!!無花果を赤ワインで煮て煮汁をゼリーにし煮た無花果の中には生クリームをぎゅっと詰め込みます!無花果が苦手なかたも大好きなかたからも大好評です。作業は簡単ですが冷やし固める時間込みで90分かかりますが出来上がると感動のお味です⭐︎

美味しそう:2

ミニサイズ大福

お家で簡単に美味しい大福が作れますよ。団子粉と電子レンジを使って手軽に作りましょう。
食べ過ぎ注意!です。お餅なので腹持ちがいいですし、お子さんのおやつにもオススメです。フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味です。

美味しそう:2

作りおき③鶏肉のヨーグルト漬け

生徒さんに大人気だったレシピを公開します!鶏肉のレシピで冷蔵も冷凍しても大丈夫な優れものおかずです^^簡単なので作ってみてください。

美味しそう:2

この教室へ問い合わせる

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。4月から食育インストラクター資格が取得できます。


教室最新ニュース

2017/4/16

5月から新たに和のハーブを使ったハーブ精進料理教室を始めます。和のハーブを使った精進料理はこの教室だけ。美味しくって体が喜ぶ精進料理!!に和のハーブを使って美味しく健康的な食事法をお伝えします。作りやすく食べやすい和ハーブ精進料理はここだけです。ぜひご参加おまちしております。

2017/4/16

味覚の一週間において大阪の小学校2校で食育の授業の講師いたしましたのでクッキングサロンエストレージャが掲載されています。


ページのトップへ戻る