クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 北河内 > クッキングサロン エストレージャ > 教室レシピ一覧

クッキングサロン エストレージャ(大阪府交野市)

最終更新日:2017/6/1


簡単だけど美味しい料理を食べて元気に明るくすごしましょう!テーブルコーディネートもお楽しみに。

この教室のファン:
3人

公開中のレシピ一覧(全11レシピ)


レモンライス(スパイスカレー)

炊飯器でレモンライスを簡単に作りましょう

お気に入り登録:1

ノンアルコール梅酒のもと(梅シロップ)

ジッパー付きポリ袋に入れて簡単に失敗なく、梅と砂糖だけ!!で1週間で美味しいノンアルコール梅酒の素ができます。
ジッパー付き袋は今回コーナンのものを使用しました。コーナンでオリジナル袋が2種類販売されていて大きい方を使用しました。

美味しそう:1

うずまき卵焼き(スヌーピー弁当I

卵二個と味海苔で巻きまきうずまきができるよ〜

精進料理!よもぎまんじゅう

スイーツではなくおかずのお饅頭です。生麩の感覚で美味しい!お家でこんなに簡単に作れるの!と大好評でした。

美味しそう:1

精進料理!こんにゃくのピリ辛煮

コンニャクとしめじの美味しいコラボレーションです。

美味しそう:1

お野菜たっぷり!!ビジュアルサンドイッチ

春のレッスンは手軽に作れるわんぱくさんどやビジュアルサンドとよばれるボリュームたっぷりのsandwichです。冷蔵庫にある材料でさっと作って行楽のお供にいかがですか?

美味しそう:2

京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド

京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

ピンクカラーこどもビール

6歳の娘が考えたレシピです。いちごを潰してヤクルトを入れサイダーを注ぎ入れるだけ!簡単で美味しかったのでレシピ化しました。

お気に入り登録:1美味しそう:2

無花果の赤ワイン煮ゼリー寄せ

本当に美味!!無花果を赤ワインで煮て煮汁をゼリーにし煮た無花果の中には生クリームをぎゅっと詰め込みます!無花果が苦手なかたも大好きなかたからも大好評です。作業は簡単ですが冷やし固める時間込みで90分かかりますが出来上がると感動のお味です⭐︎

美味しそう:2

ミニサイズ大福

お家で簡単に美味しい大福が作れますよ。団子粉と電子レンジを使って手軽に作りましょう。
食べ過ぎ注意!です。お餅なので腹持ちがいいですし、お子さんのおやつにもオススメです。フレッシュなエキストラバージンオリーブオイルをつけて食べても美味です。

美味しそう:2

先生情報
かわなべ あやこ
かわなべ あやこ
大阪府出身

27歳で結婚後お料理、パン、製菓を辻学園にて習得、精進料理を学ぶ。
ふぐ調理免許、食品衛生責任者、NPO食育インストラクター1級免許取得。
食育活動も精力的に行っています。4月から食育インストラクター資格が取得できます。


教室最新ニュース

2017/5/7

インテックス大阪食博、うま味バーにて二日間出しのデモストレーションを実施いたしました。延べ500名以上の方におだしのひきかたをお伝えしました。初回はきんちょ〜〜しましたが、客席からも質問しまくり!でほとんど自宅でやってるのと変わらないエストレージャのノリでやらせていただきました。わずか15分のデモでしたがお出しを引いてみると言ってくださった方が多数いらっしゃいました。

5月は和ハーブの精進料理のレッスンを行います。美味しいし楽し〜よ〜。お楽しみに。これを機会にぜひおいでくださいね。

2017/5/1

インテックス大阪食博、うま味バーにて二日間出しのデモストレーションをします。
5月は和ハーブの精進料理のレッスンを行います。お楽しみに。これを機会にぜひおいでください。


ページのトップへ戻る