料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/18

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
1352人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


ボルシチ

ロシアの家庭料理のボルシチです。
生のビーツは、長い時間かけて蒸して下準備しますが、
今回は、下茹で済みの市販のビーツを使います。
カルディにも缶詰のものが販売されています。

お気に入り登録:1

牡蠣おこ

牡蠣がおいしい季節です♪ 以前住んでいた岡山県では、冬になると
牡蠣をた~っぷりのせた「カキオコ」を食べに、日生町に大勢が集合。
寒い中、カキオコを目当てに行列に並んだ懐かしい思い出があります♪
牡蠣をたっぷりのせて作ってみてくださいね。

ブリと彩り野菜の南蛮炒め

ブリの切り身と、彩り野菜を甘辛く炒めます。
お弁当のおかずにもおすすめです。

カツオのサルサ風

ペペロンチーノソルトをかつおにつけ、焼いてたたきにします。

チーズがとろ~り牛カツ

アメリカンビーフで作る牛カツです。

カツオのキムチとアボカド和え

カツオをたたいて、キムチとアボカドで和えます。

カツオ苦手な方におすすめw

厚揚げの梅カツオのせ

カツオを梅風味のたたきにし、カリッと焼いた厚揚げの上にのせていただきます。

ローストビーフのユッケ

ローストビーフのユッケ風サラダです。

てまり寿司

ローストビーフと昆布じめのお刺身でてまり寿司を作ります。

ヤンニョムチキン

韓国の甘辛い唐揚げです。
ビールが進みますよ~♪

お気に入り登録:1

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/4/12

5月5日 子ども料理教室 受付スタートしました!
残り5席です!ご兄弟、お友達と申し込みされたい方は
お早めに!

2024/4/11

なかなか流通してない 青パパイヤを使って!ソムタムレッスン!
その他は、キンパ、ヤンニョムチキンなど
タイ料理に、韓国料理に盛りだくさん!!
初めての方も、お料理苦手な方もお気軽にご参加ください^_^

2024/3/29

絶対失敗しない!させない!ローストビーフレッスン!
4月の予約スタートです!!
4月20.21.22.26.27.28の6日間!
メニューは全6品!+デザートつきです。
ご予約はお早めに!!


ページのトップへ戻る