フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > フランス家庭料理教室アン・プチ・プ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/1/14

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室です。

この教室のフォロワー:
9人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

米粉と豆腐のニョッキ 牛肉と栗のラグーソース

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
じゃが芋を使わず簡単スピーディに作る、米粉と豆腐のもちもち食感のニョッキ。米粉で濃厚なとろみを付けた赤ワイン風味のラグーソースとともにいただきます。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:13

チキンとマンゴーのココナッツカレー

【ビクトリノックス SCシェフナイフ19cm使用】
市販のカレールーや化学調味料を一切使わずに作る、低脂肪でヘルシーな絶品カレー。スパイスをたっぷり使い本格的な味に仕上げます。皮がつるつるとすべって切るのが難しい鶏もも肉を、シェフナイフで上手に切り分けます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:3

洋梨のシャルロット風ムース

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】
洋梨のピュレがたっぷりのふわふわムースの上に、トマト・ベジタブルナイフで薄くスライスした洋梨のコンポートを美しく飾った本格派デザート。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

お気に入り登録:4美味しそう:6

ガスパチョのモザイクサンド

【ビクトリノックス SCペティーナイフ使用】
夏のおもてなしにぴったりのクールでジューシーなサンドイッチ。ガスパチョのジュレをペティーナイフでさいの目に切り、モザイクのように美しく盛り付けます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.6で制作されたレシピです。

美味しそう:2

先生情報
神崎則子
神崎則子
料理研究家   北海道出身

神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。
•イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ
•豆腐マイスター講座認定講師



ページのトップへ戻る