古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県三養基郡みやき町)のレシピ一覧

クスパ > 佐賀県 > 古賀手作りパン&ケーキ教室 > 教室レシピ一覧

古賀手作りパン&ケーキ教室(佐賀県三養基郡みやき町)

最終更新日:2018/6/23


パンとお菓子の教室です。

この教室のファン:
6人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

グリーンカレー タイ料理~ coconut

グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使ったレシピです。

緑色のお野菜、青唐辛子の辛い エスニックな一皿です。

美味しそう:2

鯛のオーブン焼き~地中海料理~

鯛をトマトやオリーブオイルと耐熱皿に入れて焼きますので、意外と手軽に作れます。

オリーブオイルとハーブの豊かな香りが お魚の旨みを引き出し、美味しく仕上がります。

美味しそう:3

タコス~メキシコ料理~

豚肉とトマト、ビーンズ入りのチリコンカンを とうもろこしで作られたタコシェルで挟みます。
夏にぴったりのスパイシーなメキシコ料理をぜひご家庭で🎵

美味しそう:4

オレンジベイクドチーズタルト

チーズケーキに柑橘をのせて黄色いタルトを作りました。

美味しそう:4

パエリア(オーブン皿で焼くタイプ)

サフランライスに シーフードやパプリカなどをのせ、オーブンで香ばしく焼きます。
お米が魚介の出汁を吸って美味しくなります。

美味しそう:3

キッシュ Quiche

さくさくのブリゼ生地に、野菜とベーコン、チーズ入りの卵液を入れて 焼き上げます。
とろ~り美味しい🎵

美味しそう:4

スペアリブの赤ワイン、プルーン煮

豚スペアリブを赤ワインとプルーンで煮込みます。

素材の旨みが深い味わい。ホロホロほぐれる柔らかさです。

玉葱と人参のグラッセを添えています。

美味しそう:9

豚肩ロースのサルサソース

豚肉を焼いて、サルサソースを付けます。

ソースは野菜を切って混ぜるだけなので簡単!

油っぽくなく、さっぱりしています。

美味しそう:8

みかんジャム

こみかんで簡単に作れるジャムです。
トーストに添えたり、パン用フィリングとしても。

美味しそう:3

先生情報
古賀文子
教室主宰   佐賀県出身

調理師として勤務後、日本パン技術研究所を卒業。
食品衛生責任者資格あり。
菓子やパンの販売も10年行い、現在は教室を主に行っています。



ページのトップへ戻る