温石会(神奈川県横浜市中区)のレシピ一覧

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温石会(神奈川県横浜市中区)

最終更新日:2017/11/21


様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。

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公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

しょうがみりんを使った秋刀魚の飴煮

みりんの優しい甘さと、ぴりっとしょうがのスパイシーさが効いた、ご飯にもお酒のお供にも良い一品です。
一度揚げますが、油は少量しか使わないので無駄も少なくお手軽です。

美味しそう:1

春蛸と若布のお向

旬の蛸でサラダ仕立ての向付けにしました。ドレッシングは作りやすい分量になっています。調味料を複雑に配合していて、お肉にも合いますので、ローストビーフなどに使っていただいてもいいかと思います。

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先生情報
亮さん
亮さん
懐石教室温石会主宰   東京都出身

温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師。チーズコーディネーター。江戸懐石、茶懐石の修行後料理研究家へ。出張料理、飲食店メニュー開発、ウイスキーや日本酒に合うおつまみ開発、地方の特産品開発、自治体やカルチャースクールでの日本料理講習などをおこなっている。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。著書:お酒手帖(共著:竹書房,「おもち」(成美堂出版)



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