relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)のレシピ一覧

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最終更新日:2022/5/17

relie-kitchen(レリエキッチン)(東京都中央区築地)

豊洲、築地より仕入れた新鮮な魚を使用します

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公開中のレシピ一覧(全14レシピ)

モロッコ風スパイスポーク

モロッコ料理では魚や肉をシャムラというスパイスのたれに漬け込んで焼きます。

風味豊かに仕上がる一品で覚めてもおいしくお弁当のおかずにぴったりな料理です。

お気に入り登録:3美味しそう:1

あさりとひよこ豆の冷製タジン

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
スパイスとひよこ豆がたっぷりのカルローズご飯にあさりのスパイススープをかけ、ミントとともにいただく冷製モロッコスープライスです。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

イワシのタジン

イワシを手開きし、中にスパイスを入れたトマト煮込みです。

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク・ブラン(白)のワインに合うレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

カクテルフルーツ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
彩りのいいフルーツを使い、カンパリと炭酸を入れたクリスマスらしいお酒です。ビクトリノックストマトベジタブルナイフを使うことで滑らず安全に切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。

美味しそう:2

スモークサーモンとクリームチーズのクレープ

【ビクトリノックス  ペティーナイフを使用】
クレープ生地を作りクリームチーズ、スモークサーモンを巻くクレープ。
ペティーナイフで切ることで断面がシャープに綺麗に仕上がります。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で作成したレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

鯛と彩り野菜の包み焼き

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
ビクトリノクス シェフナイフは包丁の厚みが薄いので魚をさばく際に包丁の入りがよく綺麗におろせます。鯛を三枚におろし彩りのいいアスパラ、パプリカを鯛で軽く巻き鯛表面に香草パン粉をのせオーブンで焼きます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作したレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

さかすけのおつまみ三種漬け

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
タンパクな素材、今回はそらまめ、かまぼこ、焼き豆腐をさかすけにつけるだけの簡単レシピです。
カレー塩、ポン酢、わさび、柚子コショウとお好みで頂きます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

さかすけの黄身漬け

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。
アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

鯵丼

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
鯵をおろし、つけだれにメープルシロップを使うことで砂糖にない深みが生まれます。
ご飯にうま味たっぷりの鯵をのせていただきます。
和との相性が意外と合う奥深いメープルシロップを使った一品です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

トマト塩だれ餃子

うま味たっぷりのトマト塩だれを具材に混ぜ込みジューシーコクのある餃子に。食べるときもトマト塩だれをつけながら。万能だれです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

先生情報
近藤小百合
近藤小百合

築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。
魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。
築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。


教室からのお知らせ

2015/5/19

双眼社より「料理教室へ行こう!」東京20選に選ばれました。

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5/31 武蔵小杉校オープン
プロによる鯛の解体ショー付魚をさばくレッスン申込み受付中

2015/5/19

5月の築地場内ツアー+料理教室は旬カツオを使ったカツオのたたき
。カツオの掃除からレッスンできます。
6月の築地場内+料理教室は イサキ! イサキのアクアパッツァをつくります。
人気レッスンです!


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