パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パン&料理教室 サロンドファリーヌ > 教室レシピ一覧

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

最終更新日:2017/11/19


パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のファン:
8人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)

しょうがみりんを使ったキャロットケーキ

しょうがみりんを生地とチーズクリーム煮加えました。
砂糖を使わないヘルシーレシピ。しょうがとスパイスの絶妙な配合で美味しく仕上げました。

魚介のワンポットパスタ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
エビ、あさり、タコをたっぷり使い、トマトピューレーの甘さとコクを生かして一緒に煮込みます。パスタも加えて一つの鍋で仕上げる簡単レシピです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

温州ミカンのコンポート

ミカンを丸ごと赤ワインで煮るコンポート
切り口がとってもおしゃれです

和風味噌マヨピザ

味噌マヨネーズで作る、和風のピザです
生地はベーキングパウダーで手軽に作ります

お気に入り登録:2

さつまいものポタージュ

電子レンジでできる簡単レシピ。
1人分から作ることができます。
ふかし芋(または焼き芋)があったらちょうどいいのですが、なかったら生のさつまいもでも、できますよ。

鮭と生麩のトマトソース プロヴァンス風

オレンジの風味が爽やか
もっちりした生麩を鮭と焼いてトマトソースで煮込んだお料理です
生麩の食感が楽しい一品です

美味しそう:1

タラのガレット

旬のタラで作る簡単ガレット
フードプロセッサーで材料を混ぜ合わせ、平らにのばして焼くだけです

美味しそう:2

スイートポテト

さつまいもの形に可愛く成型
表面にごまをふってもかわいいです

カラフルピクルス

いろとりどりの野菜を刻んでピクルス液につけるだけ
新しい料理に展開できます

卵とチーズのふわふわココットスフレ

ココットにチーズ入りの卵液を入れてオーブンでふんわり焼き上げます。
ハムとオクラも加えました。具材はアレンジできますよ~

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


教室最新ニュース

2016/6/23

7月レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る