houci-オウチ-(千葉県船橋市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ- > 教室レシピ一覧

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

最終更新日:2018/8/26


カフェめし&ドリンクメニューでおもてなしをしてみませんか?

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
6人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

フルーツトマトの冷製パスタ

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
トマトピューレーとフルーツトマトを使った、ダブルトマトの火を使わないトマトソースのパスタ。
ピューレーをボウルに入れて調味料と茹でたパスタと和え、夏にぴったりの子供と一緒に作れる冷製パスタです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

チキンと根菜のバルサミコ煮

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
鶏肉の下処理として、余分な脂肪を取り除くことと筋きりをする。その際にシェフナイフの刃先を使い取り除くと処理しやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

美味しそう:1

りんごのクランブル

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
トマト・ベジタブルナイフは手に馴染みやすく、扱いやすいので今回のように均等の厚さにしたい時などにぴったりです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

ハッセルバック

【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

美味しそう:4

米粉のかぼちゃシフォンケーキ

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
小麦粉の代わりに米粉を使ったしっとりふんわりかぼちゃのシフォンケーキです。
ハロウィンのデザートにいかがですか?

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室最新ニュース

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る