Convivialité Cooking Lesson(神奈川県三浦郡葉山町)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Convivialité Cooking Lesson > 教室レシピ一覧

Convivialité Cooking Lesson(神奈川県三浦郡葉山町)

最終更新日:2018/8/9


風光明媚な葉山でこだわりの食材を使いヨーロッパの郷土料理やお菓子を紹介しています。

この教室のファン:
6人
過去の予約人数:
2人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

桃とプチトマトの冷製パスタ

ジューシーでさわやかな甘みの桃と生ハムの塩気が絶妙なパスタです。冷製パスタなので、暑さで食欲が落ちた時にもおススメです。

お気に入り登録:1

大根とプロシュットの炒め物

プロシュットの塩気が大根によく合います。おかずとしてもビールのおつまみとしてもおススメです。

美味しそう:1

ショートパスタ サバのラグーソース

サバの水煮缶とトマトの水煮缶があれば手軽に作れて、本格ラグーにも負けないパスタです。お好みでオリーブ、ケイパー、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょうなどを加えると、風味がグッと本格的になります。年末年始、飲んだあとの〆としてもおススメです。

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
こんどうとしえ
こんどうとしえ
神奈川県出身

ドイツ語翻訳業の傍ら、ホームステイや旅行を通じて覚えたヨーロッパの家庭料理を紹介する教室を自宅で開催。大学院時代に培った探究心と語学力を生かしてヨーロッパの地方料理や食文化について造詣を深める。東京女子大学大学院修了。



ページのトップへ戻る