salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)のレシピ一覧

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salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2018/6/16


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全28レシピ)

ハイライフポークトロと大根の煮込

豚トロを一度焼色をつけてから大根と一緒に煮込みます。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。1つの鍋で3種類のおかずができるので、前日に作れば味がしみこんでますよ♪甘くサッパリした豚トロの油がしみこんだ大根は絶品です!

ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリル

豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。 

お気に入り登録:4美味しそう:5

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き

タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

豚肉のしょうがみりん生姜焼き

豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。
タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。
玉ねぎの甘さが、美味しさをアップしてくれます(^^♪

しょうがみりんde和風オムレツ

タカラ「国際米100%」みりんと生姜がきいた、豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもが入った煮物を具として、オムレツにします。
甘しょっぱさで、子どもにもモリモリご飯が進みますよ♪

しらたきdeダルーラミートソース

「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!

美味しそう:2

ダルーラでカリーうどん

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

美味しそう:1

丸ごとかぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃを丸ごと使うので容器もいらず,材料を混ぜて焼くので失敗も少なく,皮まで食べれるのでヘルシー、パーティーにもピッタリです!

お気に入り登録:2美味しそう:3

もずくゼリーとシーフードの前菜

もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。

お気に入り登録:2美味しそう:23

ローストチキンもずくバターソース

鶏肉を焼いた上に,もずくバターをかけるだけです。バターを入れるとコクがあるソースになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2018/6/17

8月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「自家製セミドライトマトとアクアパッツアで真夏の暑さを楽しむ♪」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:8月11日(土)11:00~19:00
   8月12日(日)11:00~14:00
内容:自家製セミドライトマト、セミドライトマトとキンピラ、アクアパッツァ、トマトソースでそうめん
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/5/27

7月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ひと手間かけて美味しく!おうちでエスニック気分を味わう♪」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:7月14日(土)16:00~18:00
   7月15日(日)11:00~14:00
内容:タイカレーde麻婆豆腐、海老トースト、タイ風ジュレサラダ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/4/22

6月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「hygge"な気持ちで初夏の旬菜を香り豊かに楽しむ♪」です。
日程 6月16日(土) 16:00~19:00
     17日(日) 11:00~14:00 
内容:鰯の大葉パン粉焼き、大葉のジャノベーゼ、タコとジャガイモの大葉ジェノベーゼ、大葉ジェノベーゼの白玉団子
皆様のお申込みをお待ちしております。


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