salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)のレシピ一覧

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salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2017/11/23


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
10人

公開中のレシピ一覧(全26レシピ)

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き

タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

豚肉のしょうがみりん生姜焼き

豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。
タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。
玉ねぎの甘さが、美味しさをアップしてくれます(^^♪

しょうがみりんde和風オムレツ

タカラ「国際米100%」みりんと生姜がきいた、豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもが入った煮物を具として、オムレツにします。
甘しょっぱさで、子どもにもモリモリご飯が進みますよ♪

しらたきdeダルーラミートソース

「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!

美味しそう:2

ダルーラでカリーうどん

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

美味しそう:1

丸ごとかぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃを丸ごと使うので容器もいらず,材料を混ぜて焼くので失敗も少なく,皮まで食べれるのでヘルシー、パーティーにもピッタリです!

お気に入り登録:2美味しそう:3

もずくゼリーとシーフードの前菜

もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。

お気に入り登録:1美味しそう:23

ローストチキンもずくバターソース

鶏肉を焼いた上に,もずくバターをかけるだけです。バターを入れるとコクがあるソースになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

レンコンつくねのもずくあんかけ

レンコンが入ったいつくねは柔らかで,もずくあんと一緒に食べると美味しさが増します。柔らかいので,お子様や高齢者の方にも美味しく召し上がっていただけます。

美味しそう:3

抹茶ラテ豆腐の前菜

MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!

美味しそう:8

先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2017/10/15

12月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「手間をかけずに楽しんで作る♪クリスマスツリーパイ&ミートローフ他」です。
日程 12月16日(土) 16:00~19:00
      17日(日) 11:00~14:00 
内容:アボカドとトマトのミルフィーユ、クリスマスツリーパイ、簡単ミートローフ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/10/1

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月25日(土)15:00~18:00
   11月26日(日)11:00~14:00
内容:豆腐と長芋のホタテ蒸し,帆立と長芋の香草焼き,豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/9/10

10月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「大人のハロウィンパーティー♪旬の食材のフィンガーフードで楽しむ」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:10月21日(土)15:00~18:00
        22日(日)11:00~14:00
内容は,秋鮭と豆腐の和風リエット、秋鮭とじゃがいものミルフィーユ仕立て
    パンプキンチーズケーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。


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