フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/5/17

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
437人
過去の予約人数:
1465人

限定公開レシピ一覧(全437レシピ)

トルタディタリアテッレ

北イタリア、エミリアロマーニャ州、ボローニャのお菓子。パスタフローラというイタリアのタルト生地にアーモンドやオレンジピールのフィリング。細いパスタをのせて焼き上げるのが特徴的。

鯖のしっとりソテーマスタードソース

鯖をオレンジ果汁とレモン果汁でマリネし、香り良くしっとりと焼き上げる鯖のソテー。マスタード風味のソースで。付け合わせにブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。

エルバッツォーネ

エミリア・ロマーニャの郷土料理。イタリア語でエルバは「草」という意味です。ほうれん草や玉ねぎ、ベーコン、チーズの詰め焼き上げるパイ。

ガルガネッリキノコとクルミのクリームソース

手打ちの生パスタを小さい正方形にし、ペッティネという専用の道具を使って筋の入った筒状に成形。ソースはクルミを砕いてキノコと合わせたクリームソースで。

スポンガータ

北イタリアのナッツやピールドライフルーツがぎっしり詰まったクリスマスのタルト。

タコとじゃがいものコンキリエ

タコをじゃがいもと一緒に柔らかくパスタソースに。ショートパスタのコンキリエで。

クロソイのグラチナート

ハーブやにんにく、チーズの入ったの香味パン粉でこんがりとオーブン焼きに。レモンの酸味でさっぱりと。

アランチーニ

アランチーニはイタリアのライスコロッケ。リゾットから作ります。

カンタレッレロマニョーレ

トウモロコシの粉と小麦粉で作るロマーニャ地方の素朴なパンケーキ。香り良いエキストラバージンオリーブオイルをかけて。

ジャガイモのニョッキボロネーゼソース

茹でたじゃがいもと小麦粉、卵で作るニョッキ。粉の配合と成形のポイントをおさせて。ソースは香味野菜と挽肉をじっくり煮込んだボロネーゼソースで。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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