COMODO(東京都江東区)のレッスン風景

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COMODO(東京都江東区)

最終更新日:2018/11/5


気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
12人

レッスン風景

持寄りパーティー

持寄りパーティー

スパイス棚

スパイス棚

おもてなしにピッタリ!

おもてなしにピッタリ!


ピスタチオのタルト♡

ピスタチオのタルト♡

10月のレッスンより

10月のレッスンより

トルタ パラディーゾは天国の気分に!

トルタ パラディーゾは天国の気分に!


ブルスケッタに香るオレガノ♪

ブルスケッタに香るオレガノ♪

オーブンでささっと焼きます!

オーブンでささっと焼きます!

手間いらずのテリーヌ

手間いらずのテリーヌ


りんごがたっぷり♫素朴なケーキ

りんごがたっぷり♫素朴なケーキ

サフランが香るファルファッレ

サフランが香るファルファッレ

フレッシュオイルが味の決め手!

フレッシュオイルが味の決め手!


オリーブがジュワ!フォカッチャがカリッ!

オリーブがジュワ!フォカッチャがカリッ!

イチゴ好き集合〜!

イチゴ好き集合〜!

リコッタチーズ大量投入!!!

リコッタチーズ大量投入!!!

先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   

元料亭、下宿屋という実家に生まれ、料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2003年 イタリア語の学習を始める
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。定期的にイタリアへ行き、料理研修や料理本のレシピ研究などを行っています


教室最新ニュース

2018/1/14

1月、2月のメニュー
*白ラグーのパスタ:軽めに仕上げる白ラグーのパスタを作ります。サラダ感覚でもいただけるメニューです!
*ポルペッテ :パルミジャーノやポルチーニが香るトスカーナ風のミートボールです。いつものミートボールにちょっと手を加えるだけでイタリアの味になります!
*リッチャレッリ:トスカーナ地方シエナの伝統菓子で、砂糖やアーモンドをたっぷり使った贅沢なものです。

【基本コース】
日本向けのアレンジはありません。イタリアと同じ作り方で楽しみましょう!
*バーニャカウダ
*グリッシーニ
*ティラミス

2017/3/12

『基本コース』のご案内
2017年3月、4月よりスタートの新しいコースです。これまでは一般的にはマイナーなイタリア地方料理や郷土料理などのレッスンを行ってきました。しかし、少々マイナーすぎる内容になることもあり、もう少しなじみのあるメニューからイタリア料理を学ぶ『基本コース』をご用意しました(^_^)
イタリア料理のおもしろさを、ぜひ体験してみてください。

コースは全6回で、3月、4月のメニューは以下のとおりです。
トマトのブルスケッタ/カルボナーラ/カッフェ アッフォガート

※詳細はブログ http://blog.goo.ne.jp/piacere6262 で確認をお願いします

2017/3/8

新しいコースのお知らせです!
誰もが知っている、名前を聞けばなんとなく頭に浮かぶイタリアンメニュー。でも、どうやって作るの?作ってみたいけど難しそう。という声が以前から寄せられていました。そこで、日本でおなじみのメニューを中心にしたコースを準備中です!詳細は近日中にアップしますので少々お待ちくださいね(^o^)


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