salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > レッスン風景

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2017/11/23


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
10人

レッスン風景

パーティルームでの料理教室です。

パーティルームでの料理教室です。

料理を作ってからワイン会の始まりです!

料理を作ってからワイン会の始まりです!

ブリザードふらわーでクリスマスリースを作ってから料理教室開始

ブリザードふらわーでクリスマスリースを作ってから料理教室開始


シルバーとブルーでコーディネートした「クリスマステーブル」

シルバーとブルーでコーディネートした「クリスマステーブル」

自宅はタワーマンションです。

自宅はタワーマンションです。

自宅のキッチンです。

自宅のキッチンです。


キッチンから見たダイニングルームです。

キッチンから見たダイニングルームです。

先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2017/10/15

12月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「手間をかけずに楽しんで作る♪クリスマスツリーパイ&ミートローフ他」です。
日程 12月16日(土) 16:00~19:00
      17日(日) 11:00~14:00 
内容:アボカドとトマトのミルフィーユ、クリスマスツリーパイ、簡単ミートローフ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/10/1

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ストレス解消♪長芋たたいてボジョレーヌーボーに合う(^^♪」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月25日(土)15:00~18:00
   11月26日(日)11:00~14:00
内容:豆腐と長芋のホタテ蒸し,帆立と長芋の香草焼き,豆腐白玉団子で赤ワインシロップ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2017/9/10

10月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「大人のハロウィンパーティー♪旬の食材のフィンガーフードで楽しむ」です。
★簡単おもてなし料理教室
  日時:10月21日(土)15:00~18:00
        22日(日)11:00~14:00
内容は,秋鮭と豆腐の和風リエット、秋鮭とじゃがいものミルフィーユ仕立て
    パンプキンチーズケーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る