クッキングスクールbee(大阪府茨木市)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 北摂 > クッキングスクールbee > レッスン情報

最終更新日:2024/4/12

クッキングスクールbee(大阪府茨木市)

料理で世界旅行してみませんか。国内外の家庭料理をご紹介しています。初心者の方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
158人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

筍のおこわや、アスパラの胡麻和えなど旬の食材を使ったお料理を作ります。
お申し込みをお待ちしております。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~3名

4月はエジプト料理をご紹介します。
エイシという平べったいポケット状のパンや、チキンと野菜の煮込み、焼きナスのペースト(ゴマの香りと酸味と野菜の甘みのある滑らかなペーストで、そのまま食べたりパンに付けたりします)などを作ります。
お申し込みをお待ちしております。

開催予定
4月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3名

5月はインド料理をご紹介します。
鶏とレンズ豆のカレー、スパイスの効いたチーズ入りのナン、キャベツの炒め物を作ります。
お申し込みをお待ちしております。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3名

カツオの南蛮漬けやエンドウ豆の卵とじなど初夏の食材を使ったお料理を作ります。
お申し込みをお待ちしております。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~3名

 1 

先生情報
カズコ

海外の料理を紹介し始めて12年目、外国の料理教室や留学生等から料理を習ってきました。
また‘日本のごはん’として晩御飯にすぐに使えるお料理をつくる教室もしています。


教室からのお知らせ

2024/4/12

5月のレッスン情報を公開しました。
“世界のごはん”ではインド料理をご紹介します。鶏とレンズ豆のカレーやチーズを包みこんだナンなどを作ります。
“日本のごはん”ではカツオの南蛮漬けやエンドウの卵とじなど初夏の食材を使ったお料理を作ります。
お申し込みをお待ちしております。

2024/3/24

4月のレッスン情報を公開しました。
“日本のごはん”では、筍おこわやアスパラの胡麻和えなど春の食材を使ったお料理を作ります。“世界のごはん”では、エジプト料理をご紹介します。


ページのトップへ戻る