パン&発酵教室epi(東京都練馬区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

味噌風味の生地に小豆餡と白みそクリームチーズを包んだ2種を作ります。
発酵ランチ付き

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

発酵ライフ推進協会

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名

練馬区立勤労福祉会館主催行事<天然酵母パン教室>

開催予定
5月:2
  • 定員:16名

ココア生地のフランスパンにミルククリームをサンド
発酵ランチ付き

開催予定
5月:4
  • 定員:5名

国産小麦の高加水のチャバタ(ココア生地)にクーベルチュールのビターチョコを加えて焼き上げます。
長時間発酵のため、成形から作業していただきます。こね方を覚えていただくために、ご希望の方のみ復習生地をご用意させていただきますので、お申し込み時にお申し出ください。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

チーズ入りのフランスパン

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

練馬区立勤労福祉会館主催行事
<天然酵母パン教室>

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名

香ばしい大麦入りの高加水チャバタ

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

テスト

開催予定
6月:1
  • 定員:5名

発酵ライフ推進協会主催

市販のものは着色料が入っていたり、発酵させておらず調味液に漬けただけのものも。
きちんと乳酸発酵をさせて柴漬けを作ってみませんか

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

 1  2 次の10件>

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る