本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
全3件中3件表示
1
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのお花のビスキュイにカシスクレームシャンテイとチョコレートを挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
4月は苺特集!苺が甘くて美味しい季節 ケーキを作りませんか!
旬の苺が安くて美味しい季節ですね。4月はダックワーズの大きな器を焼いて濃厚クリームを盛って苺をのせた贅沢なケーキをお一人一台ずつ作っていただきます。もう一品はクグロフ型を使い「ビスキュイサヴォア」というシンプルな焼菓子もレッスンします。
敷き込みのいらないタルトレッスン、簡単で美味しいプチタルトを作りましょう!
タルト型を持っていない、生地の敷き込みが苦手という人に簡単にタルトケースが焼ける方法をご提案いたします。ミルリトンというフランスのノルマンディー地方のタルトを作ります。素朴で大変美味しい地方菓子です。 そしてもう一品はマンゴーソフトキャラメルをお鍋で煮上げて固めて仕上げていきます。日持ちも良くプレゼントにも最適です。
1