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最終更新日:2024/5/2

イタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ大阪スタジオ(大阪府大阪市淀川区)

初心者でも安心の少人数制。入会金不要・1回完結の料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

【概要】
大阪でも、リエストの多かった『基本のイタリア料理講座』を全8回で開講いたします。
一度は名前を聞いた事がある料理ばかり。
じっくりイタリア料理の基礎を学ぶことができます。
お料理は初めて、イタリア料理初心者さんはじめ、もう一度習いたい食べたいと言う常連の生徒様まで受講いただけます。
いつもの料理教室より難易度は低めです。

全8回ですが、好きな回だけの受講もOKです。

① 2024/7予定
カプレーゼサラダ/トマトソーススパゲッティ/チキングリル/パンナコッタ
②2024/8 予定
野菜のマリネ 3種/ジェノベーゼソースのパスタ/カツレツ ケッカ風/セミフレッド
③2024/9予定
カポナータ/イカスミスパゲッティ/アクアパッツァ/オレンジのケーキ

フリッタータ/ボンゴレ・ロッソ/魚のオーブン焼き/オリーブオイルのケーキ

バーニャカウダ/カルボナーラ/ローストポーク/ビスコッティ(カントゥッチ)

ブルスケッタ/ペペロンチーノ/鶏のインヴォルティーニ/ティラミス

ミネストローネ/アランチーノ/カルパッチョ/リンゴのケーキ

野菜のオーブン焼き/じゃがいものニョッキ ラグーがけ/サルティンボッカ/クロスタータ

基本のイタリア料理講座②

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市淀川区 塚本
■レッスンメニュー ◆野菜のマリネ 3種
夏野菜をいろいろな味付けでオイル漬けにします。常備菜として役立ちます。
◆ジェノベーゼソースのパスタ
バジルペーストの変色しにくい作り方、保存方法などを学びます
◆カツレツ ケッカ風
イタリア式カツレツの作り方と揚げ物がさっぱり食べられるソースを作ります
◆セミフレッド
特別な道具要らずのアイスケーキ

■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピの説明後、デモンストレーションと実習を含むレッスン。実習は任意なので、みているだけでも構いません。
フルコース形式の試食。食後のコーヒー付き。
調理中、試食後の洗い物は一切ありません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡辺 真夏
渡辺 真夏
料理教室主宰   福島県出身

大学卒業後、2003年より毎年イタリア各地を訪ね料理学校、一般家庭、レストラン厨房などでイタリア郷土料理、家庭料理を学ぶ。
2005年〜
福島県郡山市にてイタリア料理教室ブォナ・フォルケッタ開講。
2013年〜
ブォナフォルケッタ大阪校を開講。
2018年〜
福島中央テレビ『ゴジてれCHU!』料理コーナー アイラブキッチンにレギュラー出演中。
2024年〜国際ビューティ&フード大学校 非常勤講師



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