発酵キャベツ使い回しLesson 〜バジル香る初夏の発酵ジャンク〜

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最終更新日:2024/5/3

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
59人

キャベツを乳酸発酵させたドイツの保存食、ザワークラウトを使い回すLessonです。
イーストや麹を使わず、キャベツと塩だけの力で発酵させたキャベツは、自然な酸味でさっぱりとしていて、いくらでも食べられます。4分の1玉仕込んでお持ち帰り付き。
使い回しレシピは2品です。
これから旬を使えるバジルも使い回して、爽やかなメニューに仕上げました。パーティーやおもてなしにも大活躍するレシピです。

発酵キャベツ使い回しLesson    〜バジル香る初夏の発酵ジャンク〜

■レッスン開催日時

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  • 2024
    4/28(日) 10:00〜13:00
  • 2024
    4/28(日) 14:00〜17:00
  • 2024
    4/29(月) 10:00〜13:00
  • 2024
    4/29(月) 14:00〜17:00
■開催場所 大阪府 門真市 幸福町 7-23 ラフォーレ古川橋201
■レッスンメニュー ◎ホットドッグ
お肉と相性抜群のザワークラウトを、手作りのソーセージと合わせます。羊腸を使わずに簡単に作れる家庭向きのレシピです。ソーセージの中には、これから旬を迎えるバジルと数種類のハーブスパイスを。お好みで粒マスタードやケチャップを添えてお召し上がり下さい。

◎スープ
冷蔵庫掃除の救世主、なんでも入れてちゃちゃっと作れる万能スープ。さっぱりした仕上がりは夏場の食欲低下時にも活躍してくれます。
驚くほど簡単なのに深みのある味わいは、発酵の成せる技。

◎ちぎりパン
手作りパンも、みんなでちぎって色んな具材を挟んで、ワイワイ食べられる形にしました。
王道の卵サラダにも、隠し味を仕込みます。

◎トスカーナポテト
にんにくとハーブが食欲をそそるフライドポテトは、みんな大好きな主役級。塩バジルの塩を使って仕上げます。
ガリガリ食感に仕上げるコツや火入れのポイントを学びましょう。米油を使います。

◎甘酒ラッシー
甘味に甘酒を使用した優しい味わいです。
アレンジ自在のヨーグルトドリンクをレパートリーに入れて、この夏を乗り切りましょう。
■レッスンの流れ 説明、実習、試食
約2時間+試食です。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、スリッパ、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ⭐︎⭐︎必ず最後までお読み下さい⭐︎⭐︎
【初めてご参加の方へ】
初回のみ、事前振込をお願いしております。ご予約いただきましたら、振込先をご案内しますので、お手数ですが公式LINEにご登録をお願い致します。メールは届かないトラブルがありました為、ご協力をお願い致します。振込確認がとれましたら、予約確定になります。ご注意下さい。

【男性のご参加について】
初回で、男性の方はおひとり参加をご遠慮いただいております。女性とお二人でご参加下さいませ。
男性だけでお越しになった場合は、申し訳ございませんが入室をお断りさせていただきます。
生徒様のご紹介、又はリピーター様はおひとり参加可能です。

【2名同時予約割引】
2名様同時ご予約いただくと7,500円(税込)
フードロス削減できるため、割引させていただきます。

*お願い*
長い髪は束ねて下さい。
香水や、香りの強い整髪料、柔軟剤のご使用は、お料理の妨げになりますのでご遠慮お願いしております。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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