天然酵母トマトチーズフォカッチャ

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最終更新日:2024/4/22

大田区パン教室conemaru(こねまる)(東京都大田区)

東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
61人

オリーブオイルが入ったイタリアの平たいパンです。ふっくらしたヘルシーな生地に自家製トマトソースを塗り野菜とチーズを乗せます。仕上げにかけるプロバンスハーブの爽やかな香りが食欲をそそります。

天然酵母トマトチーズフォカッチャ

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    1/13(日) 10:00〜12:45
  • 2019
    1/13(日) 13:00〜15:45
  • 2019
    1/18(金) 11:00〜13:45
  • 2019
    1/18(金) 18:00〜20:45
■開催場所 東京都 大田区
■レッスンメニュー 白神こだま天然酵母を使い上手く捏ねた生地は翌日もふっくらしています。アレンジでおかずと食べたいお食事フォカッチャも作ります。この生地作りを覚えればご家庭のおかずなどをトッピングしていろいろなフォカッチャが作れます。粉の旨味を引き出す独自の捏ね方をお教えします。ポイントさえ押さえれば初心者のかたも美味しいパンがご家庭のオーブンで作れます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 先ず、捏ねる作業をします。捏ねあがったら発酵時間でレシピの説明をします。一次発酵後成形等の作業をし、2次発酵、焼成時間を使い質問やお茶の時間になります。
■受講料 5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋(パンを直接入れるビニール袋や紙袋もお持ちください)
■備考 パンに使う全ての食材は体にやさしいものを選んでいます。ナッツやドライフルーツなど生地に入れる具材は贅沢にたっぷり入れます。毎日食べたいパンだから、安心して食べられるおいしくて美しいパンをつくりましょう。パンの出来上がりに大きく影響するこね方はパンのうま味を引き出す独自のこね方です。少人数制で丁寧にご指導いたします。初心者の方~上級者の方、男性の方も大歓迎です。
楽しく、和気あいあいとしたレッスンですが、本気でパン作りを覚えたい方、将来パン教室やお店を開きたい方も是非いらしください。
*その日の気候によりパンの発酵時間が変わり終了時間が前後することがあります。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み日より1週間以内にレッスン代金のお振込みをお願いいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルはレッスン料金の50%又は当月内のお振替え。
当日のキャンセルはレッスン料金の100%を頂戴しております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
tomo
tomo
教室主催   

2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)


教室からのお知らせ

2021/6/13

6月20(日)10時~レッスン日を追加いたしました。
お家でつくりやすく、サンドイッチやおやつにアレンジがしやすいリュスティックと懐かしい味の玄米パンのレッスンがございます。2種類を同時進行で作ることも出来ます。皆様とレッスンでお会いできるのを楽しみにしております。

2020/6/16

6月のレッスンの日程を追加しました。6/21(日)14時~16時45分 ・天然酵母あんぱん又はプロバンスハーブウインナーのレッスンです。 両方のパンを同時進行で作ることも出来ます。お申し込みをお待ちしております。

2020/6/10

6月のレッスンの日程を追加しました。6/14(土)14時~16時45分
・天然酵母あんぱん又はプロバンスハーブウインナーのレッスンです。
両方のパンを同時進行で作ることも出来ます。お申し込みをお待ちしております。


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