食べた人を笑顔にする、いつまでもふんわり美味しいパンを一緒に作りませんか?
1次発酵まで済ませた生地を使って分割から成型・焼成と作業をしていきます。
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■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 |
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■レッスンメニュー | パン・オ・ラー(ベーコンとブラックペッパーを練りこんだフランスパン)
レモンのクリームパン |
■レッスンの流れ | 1次発酵まで済ませた生地を使って分割から始めていきます。 |
■受講料 | 3500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋 |
■備考 | パン・オ・ラーは、捏ねずに生地をつなげ、長時間低温発酵で生地を作っていきます。
イーストではあまり扱わないゆるゆるの生地を、手粉を使いながら成型します。 レモンのクリームパンは、ふんわり白く焼き上げたレモンパンに、軽い口当たりのカスタードクリームをたっぷり絞り入れます。 |
■支払方法 |
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