食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
373人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
1
2
全1件
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 316日 (土)

まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、手作り肉まんはいかがですか?

イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます。(具を入れないと花巻になります。)
生地の発酵中に手羽先を使ったチキンスープも作って、休日のブランチにピッタリなワンプレートランチに仕上げます。


【このレッスンで学べる主な内容】

・小麦粉の種類と違い
・粉だらけにならない生地の捏ね方
・手が汚れない肉餡の作り方
・小さなお子さんでも簡単に包める餡の包み方
・手羽先を使ったスープの作り方


【使う道具】
・キッチンバサミ 〇
・ピーラー    ×
・包丁      ×

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る