Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > レッスン情報

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 6日 (火)

市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!

  • 8月 6日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

カレーといえばお家ごはんの定番!ですが、「市販のルーは脂っぽくて苦手…」という声も。
子どもたちが安心して食べられるカレーのルーをスパイスを調合して自ら手作りしていきます。
対象:満4歳~小学6年生

  • 8月 7日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2019 8 8日 (木)

市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!

  • 8月 8日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 810日 (土)

市販のカレー粉とスパイスを上手に使って簡単に作るバターチキンカレー。サイドメニューもすべて手作り。手作りナンとの相性も抜群な本格的なカレーレッスンです!

  • 8月10日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2019 816日 (金)

初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。

  • 8月16日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 817日 (土)

カレーといえばお家ごはんの定番!ですが、「市販のルーは脂っぽくて苦手…」という声も。
子どもたちが安心して食べられるカレーのルーをスパイスを調合して自ら手作りしていきます。
対象:満4歳~小学6年生

  • 8月17日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4組
2019 820日 (火)

初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。

  • 8月20日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 822日 (木)

初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。

  • 8月22日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 824日 (土)

初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。

  • 8月24日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 828日 (水)

初心者にとってこねやすく、扱いやすい「基本の生地」をベースに、計量から焼成まで約2時間で本格的なパンを焼き上げます。チョコチップ、クルミ、チーズウィンナーを入れて、一度に3種類の手軽な成形を学びます。

  • 8月28日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る