お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > お菓子教室アトリエアッシュ > レッスン情報

最終更新日:2022/11/15

お菓子教室アトリエアッシュ(東京都世田谷区上祖師谷)

「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 212日 (火)

キャベツの葉のはがし方、巻き方を習い煮崩れしないロールキャベツを作ります。

  • 2月12日(火) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2019 213日 (水)

基本のクラッシックショコラにクレームシャンティと苺でデコレーションしてバレンタインにふさわしいガトーショコラを作ります。

  • 2月13日(水) 12:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 220日 (水)

本格的なザッハトルテを作ります。表面のショコラーデングラズールは温度調整をしたら一瞬で仕上げる技術が必要です。是非体験してみてください。

  • 2月20日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 222日 (金)

気軽に作れるほうじ茶マフィンとキャロットケーキ作りましょう。

  • 2月22日(金) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 227日 (水)

苺のおいしい季節にオススメです。タルト生地、ピスターシュクリーム、フィヤンティーヌ、コンフィチュール、苺で組み立てるタルトです。

  • 2月27日(水) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
塩谷ひろみ
塩谷ひろみ
お菓子・料理教室主宰   茨城県出身

武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。
著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社
料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載


教室からのお知らせ

2021/7/17

お教室について

個々プライベートにてご連絡頂き承っております。
日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。
1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円
お気軽に下記アドレスへご連絡ください。

atelier.h.2013@gmail.com



※マンツーマンでも同料金です


ページのトップへ戻る