こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
まだまだ間に合うバレンタインにオススメのメニュー講座です☆
男子が大好きカレーは、とろとろに仕上げた牛すじがポイント!!
さむーいこの季節、根菜や発酵食品を摂って、体温を上げましょう!
自家製の『塩麹』と『醤油麹』を使って作る、身体に優しいお料理講座です☆
まだまだ間に合うバレンタインにオススメのメニュー講座です☆
男子が大好きカレーは、とろとろに仕上げた牛すじがポイント!!
さむーいこの季節、根菜や発酵食品を摂って、体温を上げましょう!
自家製の『塩麹』と『醤油麹』を使って作る、身体に優しいお料理講座です☆
さむーいこの季節、根菜や発酵食品を摂って、体温を上げましょう!
自家製の『塩麹』と『醤油麹』を使って作る、身体に優しいお料理講座です☆
まだまだ間に合うバレンタインにオススメのメニュー講座です☆
男子が大好きカレーは、とろとろに仕上げた牛すじがポイント!!
下味に漬けた状態で冷凍庫に保存しておけば、
忙しい時にさっとごはんの支度ができる優れメニュー☆
メインのお料理から、炊き込みご飯、汁物、副菜。
加熱調理なしで冷凍するので、下準備も簡単ですよ。
下味に漬けた状態で冷凍庫に保存しておけば、
忙しい時にさっとごはんの支度ができる優れメニュー☆
メインのお料理から、炊き込みご飯、汁物、副菜。
加熱調理なしで冷凍するので、下準備も簡単ですよ。
まだまだ間に合うバレンタインにオススメのメニュー講座です☆
男子が大好きカレーは、とろとろに仕上げた牛すじがポイント!!
下味に漬けた状態で冷凍庫に保存しておけば、
忙しい時にさっとごはんの支度ができる優れメニュー☆
メインのお料理から、炊き込みご飯、汁物、副菜。
加熱調理なしで冷凍するので、下準備も簡単ですよ。
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。