料理教室 四季(愛知県長久手市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > レッスン情報

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 111日 (金)

脂の乗った寒ブリをおろして、お刺身(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月11日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 112日 (土)

脂の乗った寒ブリをおろして、お刺身(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月12日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 113日 (日)

脂の乗った寒ブリをおろして、お刺身(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月13日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 115日 (火)

脂の乗った寒ブリをおろして、お刺身(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月15日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 118日 (金)

脂の乗った寒ブリをおろして、お刺身(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

  • 受講料:8,500円(税込)
    1月18日(金) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 120日 (日)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、ブリや豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 1月20日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 121日 (月)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、ブリや豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 1月21日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 122日 (火)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、ブリや豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 1月22日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 123日 (水)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、ブリや豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 1月23日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2019 125日 (金)

今回の【発酵クラス】は、和食です。酒粕を使って、ブリや豆腐を漬けたり、デザートを作ります。また、正しい玄米の炊き方、美味しい味噌汁の作り方など、知っていそうで知らなかった身近のお料理を極めます。

  • 1月25日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る