こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
ジンジャークッキーでヘクセンハウス作りをします。
お一人1つずつ仕上げていただいて、クリスマスランチ付きです☆
ご家族、お友達お連れいただいても大丈夫です
もちろんお一人様でも、お待ちしてます
クリスマスに是非作っていただきたい、カフェメニュー達☆
春菊を使ったジェノベーゼは、苦味もなく、
彩りもきれいに仕上がるので、是非チャレンジしてみてください!
中華、台湾、韓国をMixしたお料理たち☆
どれも日本人の口に合う、ご飯が進むメニューたちなので、覚えておく価値ありですよ!!
台湾の定番メニュー、魯肉飯は、手軽に作れてオススメ♪♪
クリスマスに是非作っていただきたい、カフェメニュー達☆
春菊を使ったジェノベーゼは、苦味もなく、
彩りもきれいに仕上がるので、是非チャレンジしてみてください!
クリスマスに是非作っていただきたい、カフェメニュー達☆
春菊を使ったジェノベーゼは、苦味もなく、
彩りもきれいに仕上がるので、是非チャレンジしてみてください!
中華、台湾、韓国をMixしたお料理たち☆
どれも日本人の口に合う、ご飯が進むメニューたちなので、覚えておく価値ありですよ!!
台湾の定番メニュー、魯肉飯は、手軽に作れてオススメ♪♪
クリスマスに是非作っていただきたい、カフェメニュー達☆
春菊を使ったジェノベーゼは、苦味もなく、
彩りもきれいに仕上がるので、是非チャレンジしてみてください!
中華、台湾、韓国をMixしたお料理たち☆
どれも日本人の口に合う、ご飯が進むメニューたちなので、覚えておく価値ありですよ!!
台湾の定番メニュー、魯肉飯は、手軽に作れてオススメ♪♪
白砂糖を使わずに作る、お正月料理のお節講座。
甜菜糖やきび糖を中心に甘みを入れるので、どうしても糖分が多くなりがちなお節料理を、
身体に優しくヘルシーに仕上げますよ。
白砂糖を使わずに作る、お正月料理のお節講座。
甜菜糖やきび糖を中心に甘みを入れるので、どうしても糖分が多くなりがちなお節料理を、
身体に優しくヘルシーに仕上げますよ。
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。