料理教室 四季(愛知県長久手市)の2018年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 3日 (土)

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪

  • 11月 3日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201811 4日 (日)

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪

  • 11月 4日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201811 5日 (月)

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪

  • 11月 5日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
201811 6日 (火)

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪

  • 11月 6日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181112日 (月)

11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪

  • 11月12日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • 11月12日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20181116日 (金)

11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 11月16日(金) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
20181117日 (土)

11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 11月17日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
20181119日 (月)

11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 11月19日(月) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
20181120日 (火)

11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 11月20日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • 11月20日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
20181121日 (水)

11月のテーマは、【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

  • 11月21日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


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