手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報

最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 3日 (水)

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

  • 10月 3日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201810 4日 (木)

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

  • 10月 4日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201810 5日 (金)

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

  • 10月 5日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181010日 (水)

紫芋やカボチャのフレークを使ってカラフルなベーグルを作ります。
ベーグルは卵や油脂を使わないのでアレルギーのあるお子様にも召し上がっていただけます。とっても簡単な作り方で作りますのでお楽しみに!!

  • 10月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181011日 (木)

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

  • 10月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181012日 (金)

メイプルシロップとクリームチーズで味付けしたやみつきカボチャ餡をたっぷり詰めた紫芋のパンとかぼちゃのパン。
ジャックオランタンの顔など好きなイラストを描いてハロウィン気分を盛り上げて下さいね

  • 10月12日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181016日 (火)

紫芋やカボチャのフレークを使ってカラフルなベーグルを作ります。
ベーグルは卵や油脂を使わないのでアレルギーのあるお子様にも召し上がっていただけます。とっても簡単な作り方で作りますのでお楽しみに!!

  • 10月16日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181018日 (木)

紫芋やカボチャのフレークを使ってカラフルなベーグルを作ります。
ベーグルは卵や油脂を使わないのでアレルギーのあるお子様にも召し上がっていただけます。とっても簡単な作り方で作りますのでお楽しみに!!

  • 10月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181019日 (金)

紫芋やカボチャのフレークを使ってカラフルなベーグルを作ります。
ベーグルは卵や油脂を使わないのでアレルギーのあるお子様にも召し上がっていただけます。とっても簡単な作り方で作りますのでお楽しみに!!

  • 10月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181023日 (火)

18cm×18cmのスクェア型に16匹のくまさんを作って頂きます

お顔は皆様のセンスで自由に描いて下さいね

  • 10月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る