パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 9 1日 (土)

もっちりの手作りベーグルにグリルサーモンをサンドして食べましょう!
体にうれしい、たっぷりきのこと野菜のスープとカボチャのデリサラダも添えて・・・
もちろん簡単デザートも!

  • 9月 1日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2018 9 2日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 2日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 4日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 4日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 9 5日 (水)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 9月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 9 7日 (金)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。この日は小さなお子様が一緒のレッスンです。

  • 9月 7日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 9 8日 (土)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 9月 8日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 9 9日 (日)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月 9日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 911日 (火)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 912日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 9月12日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 913日 (木)

見た目が楽しいヒョウ柄パンは生地も柔らかい1斤食パンです。まだまだ暑い9月なのでメロンパンではなくて爽やかなレモン風味のレモンパンを作りましょう。

  • 9月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る