手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の2018年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報

最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2018 912日 (水)

『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。

  • 9月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 913日 (木)

『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。

  • 9月13日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 914日 (金)

『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。

  • 9月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 915日 (土)

ランチで大好評いただいております『あこ酵母』のセサミブレッドと、発酵待ち時間で作る『米粉パン』
更に、お持ち帰り用のあこ酵母生地を作ります。また、あこ酵母の扱い方などの説明もさせて頂きます。

  • 9月15日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 919日 (水)

トレハロースを多く持つ白神こだま酵母を使ったレーズンパンと色々サンドできて楽しいピタパンのレッスンです。
白神こだま酵母の扱い方、ドライフルーツを入れる際の注意点もご説明いたします。

  • 9月19日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 920日 (木)

『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。

  • 9月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 921日 (金)

『シナボン風』シナモンロールと『かもめ食堂』が繁盛するきっかけになったシナモンロール両方お作り頂きます。見た目よりあっさりとしたお味のクリームチーズフロスティングも発酵待ち時間に作って頂きます。

  • 9月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 927日 (木)

トレハロースを多く持つ白神こだま酵母を使ったレーズンパンと色々サンドできて楽しいピタパンのレッスンです。
白神こだま酵母の扱い方、ドライフルーツを入れる際の注意点もご説明いたします。

  • 9月27日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 928日 (金)

トレハロースを多く持つ白神こだま酵母を使ったレーズンパンと色々サンドできて楽しいピタパンのレッスンです。
白神こだま酵母の扱い方、ドライフルーツを入れる際の注意点もご説明いたします。

  • 9月28日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る