フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の2018年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
全1件
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2018 8 2日 (木)

二層になったアーモンドパウンドケーキを焼いてジャムでラインを入れて仕上げます。アーモンドがたっぷり入っている為、しっとりとした味で見た目も美しい焼菓子です。もう一品はグレープフルーツジュレを作ります。

  • 8月 2日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 8 4日 (土)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 8 5日 (日)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月 5日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 812日 (日)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月12日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 813日 (月)

生地の中やクリームにーベルショコレートを練りこみ、デコレーションにはアーモンドプラリネをたっぷりと貼り付けていきます。カリカリ食感が楽しめる贅沢なロールケーキのレッスンです。

  • 8月13日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 815日 (水)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 818日 (土)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月18日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 819日 (日)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 820日 (月)

イタリヤを代表するデザートの一つ「ティラミス」のレッスンです。マスカルポーネムースと生地を重ねていくだけで簡単に出来てしまいます。あともう一品はエンゼル形のレモン風味ジューシーなバターケーキです。

  • 8月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 823日 (木)

生地の中やクリームにーベルショコレートを練りこみ、デコレーションにはアーモンドプラリネをたっぷりと貼り付けていきます。カリカリ食感が楽しめる贅沢なロールケーキのレッスンです。

  • 8月23日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る