パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)の2018年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/22

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、味噌作りもレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 3日 (火)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 7月 3日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 7 5日 (木)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 5日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 7 6日 (金)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 710日 (火)

自家製酵母を使ったパンコース。酵母は主にヨーグルト酵母を利用しています。湯種やみりん粕を使い、しっとりした焼き上がりを目指します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 713日 (金)

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月13日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 718日 (水)

自家製酵母のおこし方、使い方を3回に分けて学びます。プライベートレッスン歓迎の教室なので、2回目、3回目の受講日は講師と相談して決めることが出来ます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    7月18日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 720日 (金)

ストレート法で作るイースト利用のパンコースです。初級の冷蔵発酵を抜かして中級からも受講していただくことが出来ます。試食用のパンを講師も一緒に捏ねるので、上達が早いです。

  • 7月20日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 723日 (月)

冷蔵発酵法で作るイースト利用のパン生地を使ってチョコクリームパン、ウインナー、ベーコンを包んだ調理パンを作ります。冷蔵発酵によるふんわり優しい味わいのパンを是非お試しください。

  • 7月23日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 724日 (火)

自家製天然酵母を使ったお試し講座です。バターボール、レーズンボール、和風ミニピザを作ります。もちもちの生地を是非お楽しみください。またホシノ天然酵母ご希望の方はお知らせください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月24日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
2018 726日 (木)

冷蔵発酵法で作るイーストパンのコースです。初級は同じ生地を使って作る調理パン×3回。中級、上級は食事用のパンがメインになります。

  • 7月26日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名~2
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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/12/18

現在お問い合わせをいただいてからレッスン日を相談し、開講日を決めております。募集しているレッスンは ★酵母おこし一日講座 ★酵母おこしフォロー講座 ★味噌作り です。開講している曜日は 水・木・金曜日です。気になるレッスンがありましたら是非お問い合わせください。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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