新旭駅から徒歩5分(駐車場完備)オンライン有り/メルヘンかわいいアイシングクッキーとお菓子の教室です
アイシングクッキーの基本の技術に少しずつ技法を加えて、アイシングのデコレーションの幅をさらに広げていただくコースレッスンの5回目。
全3回で、アイシングクッキーの作り方を1から全て学べる当サロンのオリジナルレッスンです!
ご自宅で、ご自身で、手作りのかわいいアイシングクッキーが作りたい!という方におススメのレッスンです。
インストラクターの資格を取ってアイシングクッキーの道にこれから進みたい方で、アイシングクッキー作りが未経験の方に向けた説明会を兼ねた体験レッスンです。
セゾンクラスの過去レッスンリクエストから、今回はマドレーヌ。2種類のマドレーヌ(オレンジ風味&ショコラ風味)をお作りいただきます。
ピーターラビットとJSA(日本サロネーゼ協会)の公式アイシングクッキーレッスン。
※10日前までにご予約が必要です。
JSA日本サロネーゼ協会アイシングクッキー、フラワーケーキ認定講師。 製菓衛生師、洋菓子2級技能士(国家資格)。 辻製菓専門学校卒業後、京都のパティスリーにて8年間勤務。 結婚・出産を経て、自身の経験からママが気軽に通えるように、お子さま連れOKの自宅サロンを開業する。 2児の母。