パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain > レッスン情報

最終更新日:2024/3/9

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 9日 (土)

全粒粉を使った生地にフルーツとナッツをたっぷり入れたパンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 6月 9日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 613日 (水)

全粒粉で発酵種を作り2種類のリュスティックを作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。盛り付けなどのコツもお伝えしています。

  • 6月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 615日 (金)

初夏にふさわしい爽やかな風味の『オレンジとレモンのクグロフ』を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。盛り付けなどのコツもお伝えします。

  • 6月15日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 619日 (火)

紅茶風味の生地を手捏ねし、リンゴのコンポートを巻き込み「紅茶アップルブレッド」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷりです。

  • 6月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 623日 (土)

全粒粉を使った生地にフルーツとナッツをたっぷり入れたパンを作ります。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 6月23日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 627日 (水)

生地に珈琲を練りこみ、チョコとナッツがたっぷりの「チョコナッツコーヒーシナモンロール」を作ります。
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。野菜たっぷり。

  • 6月27日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2024/1/7

オンラインで学ぶ「レシピ開発アカデミー」2期生募集中。
パンを仕事にしたい人、自分好みのパンを焼きたい人のためのコースレッスン。
★材料学と製パン理論を学び、レシピ開発自由自在★
オリジナルレシピでオンリーワンのパン教室になりたい先生にもオススメ。
詳細を知りたい方は、メッセージ下さいね。
体験レッスンも開催しています。

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。


ページのトップへ戻る