Gohan&Co(東京都渋谷区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/3/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
601人
過去の予約人数:
2673人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 5日 (土)

エンチラーダスはトルティヤで様々な具材をくるりと巻き、ソースとチーズをかけてオーブンなどで焼いていただくお料理です。そのほかのメニューもメキシカンやラテンの定番で、暖かくなる季節にぴったりです!

  • 5月 5日(土) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2018 517日 (木)

イタリア人シェフとのコラボレッスンです。本格的なのに簡単なアスパラとレモンクリームソースのニョッキを作りましょう。英語でのレッスンとなりますが、日本語でもサポートいたします。

  • 5月17日(木) 11:30〜15:30
  • 5月17日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:12名
2018 522日 (火)

エンチラーダスはトルティヤで様々な具材をくるりと巻き、ソースとチーズをかけてオーブンなどで焼いていただくお料理です。そのほかのメニューもメキシカンやラテンの定番で、暖かくなる季節にぴったりです!

  • 5月22日(火) 12:30〜16:00
  • 5月22日(火) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る