ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
レモンケーキ(初級)
レモンを混ぜ、レモン型で焼いた小ぶりのケーキ
焼きあがってから、レモンチョコレートでコーティングします
1人8個 お持ち帰り
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
5月のパン①ピリ辛ツナごぼう
②ショコラマーブル
レモンケーキ(初級)
レモンを混ぜ、レモン型で焼いた小ぶりのケーキ
焼きあがってから、レモンチョコレートでコーティングします
1人8個 お持ち帰り
レモンケーキ(初級)
レモンを混ぜ、レモン型で焼いた小ぶりのケーキ
焼きあがってから、レモンチョコレートでコーティングします
1人8個 お持ち帰り
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
5月のパン①ピリ辛ツナごぼう
②ショコラマーブル
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
5月のパン①ピリ辛ツナごぼう
②ショコラマーブル
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
5月のパン①ピリ辛ツナごぼう
②ショコラマーブル
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり