★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。
パプリカ入りチキンカレーは手軽にできるバランスのよいカレー、消化に優しいムングダルスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜を載せてマサラをふった可愛らしいパパド。初めてでも美味しくできます。
スタートはホールスパイス、カットトマト缶、牛乳など手に入りやすい材料でスパイス香るまろやかな海老カレー、カリフラワーとジャガイモのスパイス炒め、大根のカチュンバル、紫玉ねぎのアチャールのメニューで。
ホウレン草のペーストが春らしいおもてなしのカレーです。カラチャナチャート(ブラウンチャナ豆と野菜の屋台風サラダ)人参とナッツのライタ(塩味のヨーグルト)スパイス香るカシミールロティ(パン)を添えて
2種類の豆を使ったスパイシーな香りの、おもてなしベジ豆カレーです。マサラポテト、ライタ、インド米サフランライス、ギーで焼く三角パラタ(全粒粉のパン)と合わせて。