ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
いちごのレアチーズケーキ 中級(ケーキ箱・保冷剤付き・料金3500円)
側面にいちごを1周かざり、スポンジケーキ+レアチーズケーキ+いちごのゼリー、上にいちご&ベリーを飾ります
いちごのレアチーズケーキ 中級(ケーキ箱・保冷剤付き・料金3500円)
側面にいちごを1周かざり、スポンジケーキ+レアチーズケーキ+いちごのゼリー、上にいちご&ベリーを飾ります
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
3月のパン①スィートブール
②ポテトフォカッチャ
抹茶の生地に生クリームとたっぷりいちごを巻きます 上級(ケーキ箱・保冷剤付き・料金3500円)
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり