まや発酵教室 (兵庫県西宮市)の2018年1月レッスン情報

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
301人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 1 3日 (水)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 1月 3日(水) 14:00〜16:30
    満席
  • 1月 3日(水) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

「みそまる」を作っておけば、
お湯をかけただけで、
美味しいお味噌汁がいただけます。
ご一緒に、みそまるを作りませんか?

  • 1月 3日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2018 1 4日 (木)

『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

  • 1月 4日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 1 5日 (金)

「手作りのキムチ」って難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!
プレゼントしても喜ばれます!

  • 1月 5日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2018 1 6日 (土)

お味噌作りって難しいって思い込んでいませんか?
初めてでも大丈夫。ポイントをお伝えしますので、安心して、一緒に手作りを楽しみましょう!

  • 1月 6日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

「みそまる」を作っておけば、
お湯をかけただけで、
美味しいお味噌汁がいただけます。
ご一緒に、みそまるを作りませんか?

  • 1月 6日(土) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2018 1 8日 (月)

糀(こうじ)基礎講座 〜甘糀編〜 では、日本糀協会で、「甘糀」と呼んでいる、糀で作った甘酒について、学びます。
甘糀の栄養、甘糀の飲み方、料理への活用方法まで、詳しくお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(月) 12:30〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 8日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

『 甘糀の作り方教室 』は、甘糀(麹甘酒)、黒麹甘酒の作り方を丁寧にご説明する教室です。
飲むだけでなく、お料理やお菓子作りにお砂糖代わりに使ったり、食材を漬け込んだり、たくさん活用しましょう。

  • 1月 8日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2018 1 9日 (火)

定員2名の少人数制で、発酵マフィン作りを体験して頂き、
美味しいと、体に優しいは、両立できる!
という事をお伝えする教室です。
手土産にもおすすめの、焼き菓子です。

  • 1月 9日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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