salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 港区 > salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会- > レッスン情報

salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)

最終更新日:2018/9/22


ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のファン:
33人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25 15:00~18:00

ストレス解消♪…

26 11:00~14:00

ストレス解消♪…

27
28
29
30
1
2
表示
説明|メニュー

豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。

日時:
2017年11月25日(土)15:00〜18:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名

豆腐・長芋・帆立で蒸す・焼くのメイン2品とデザートを時短でレッスンします。

日時:
2017年11月26日(日)11:00〜14:00
レッスン内容:
おもてなし料理
定員:
5名
先生情報
真山安枝
真山安枝
料理研究家/食空間コーディネーター   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室最新ニュース

2018/9/22

11月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「ボジョレーワインに合うおつまみ♪サバ缶でリエットと厚揚げの味噌煮&鰹の赤ワイン煮」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:11月17日(土)16:00~19:00
   11月18日(日)11:00~14:00
内容:サバ缶で和風リエット、厚揚げの味噌煮、鰹の赤ワイン煮
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/8/24

10月のSalon de Mahyaからのご案内です。
今回のテーマは,「大人のハロウィンを♪コクある調味料ごぼうソースで♪鶏肉ソテー・ポタージュにアレンジ&キャラメルナッツのパンプキンケーキ」です。
★簡単おもてなし料理教室
日時:10月13日(土)16:00~18:00
   10月14日(日)11:00~14:00
内容:鶏肉ソテーごぼうソース添え、ごぼうポタージュ、キャラメルナッツのパンプキンケーキ
皆様のお申込みをお待ちしております。

2018/7/21

9月のSalon de Mahyaからのご案内です。
★簡単おもてなし料理教室は,「レタスが主役!翡翠ゼリー・巻き蒸し・肉みそサラダとおもてなしに変身♪」です。
日程 9月15日(土) 16:00~19:00
     16日(日) 11:00~14:00 
内容:レタスで翡翠ゼリー、レタスde巻き蒸し、レタスカップ、白ワインボトル付
皆様のお申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る