揚げ魚のカレーソースともち米マンゴーのデザート♪

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最終更新日:2019/3/22

タイ料理教室 Mie Labo(東京都目黒区)

本格タイ料理教室。おもてなしからいつもの食卓まで活用できる、本格タイ料理をしっかりマスター出来ます。

この教室のファン:
125人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報


揚げ魚のカレーソースともち米マンゴーのデザート♪

「チューチープラー」と「カオニャオマムアン」。カリカリに揚げた白身魚にレッドカレーソースをかけた、おもてなしにもぴったりの一皿。
そして大人気のもち米マンゴーのデザートも同時にレッスン致します♪

揚げ魚のカレーソースともち米マンゴーのデザート♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 目黒区 自由が丘駅より徒歩3分
■レッスンメニュー ◯チューチープラー 揚げ魚のカレーソース
カリカリに揚げた白身魚に、熱々のカレーソースをかけた、おもてなしにも映える一品です。
◯カオニャオマムアン もち米マンゴーのデザート
ココナッツミルクで和えたもち米と完熟マンゴーの絶品デザートです。
◯ジャスミンライス
◯クールミントティー
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ お席にお座り頂き、講義、デモンストレーションを受講頂きます。出来上がったお料理はレストランスペースにてゆっくりお楽しみ頂きます。お片付けなどは一切ございません。寛いでレッスンをお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 筆記用具、ハンドタオル
■備考 手に入りにくいタイ食材はお教室にてお譲りしております。(事前のお取り寄せとなります)
また、実際にご自宅にて再現して頂きまして、分かりにくい点等ございましたら、いつでもご質問にお答え致します。
ご家庭で美味しいタイ料理をお楽しみ頂くことを一番のモットーと致しております。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
■支払方法 レッスン当日、お現金のみの受付となります。
■キャンセルポリシー キャンセルは7日前までとさせて頂きます。(食材調達の関係上、それ以降は授業料が発生いたします。)

■全レッスン開催日時

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先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー等にて、様々な料理を学ぶ。


教室からのお知らせ

2019/3/22

完売となっておりました土曜日レッスンに、おひと席のみ空席が出ております。春らしく作りやすい、絶品タイ料理のレッスンです。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2019/2/15

MieLabo成城サロン、3月レッスンを公開しました。春らしく、美しく食卓を彩る新作タイ料理レシピを2品、ご紹介します。渾身の力作レシピです。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2018/12/21

MieLabo成城サロン、1月レッスンを公開しました。初登場となる新作タイ料理レシピを2品、ご紹介します。渾身の力作レシピです。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。


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