八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Fleurs de Cœur > レッスン情報 > 八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅

最終更新日:2024/4/19

Fleurs de Cœur (埼玉県さいたま市浦和区)

少人数でアットホーム。初心者さま大歓迎です。美味しいマクロビ料理で、心も体もリセットしませんか。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
168人

5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪

八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー 八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付けとなります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、三角巾、手ぬぐい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現地払いにて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日のキャンセルは50%、当日は100%を頂戴させていただきたく、ご了承お願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
教室主宰   北海道出身

リマクッキングスクール師範科卒業
卒業後、自宅でマクロビオティック料理の教室を主宰

教室からのお知らせ

2021/10/21

コロナ禍の不安の渦巻く日々ですが、こんな時こそ免疫力の上がる食事が大切と思っています。心を込めて作った美味しい料理で幸せを感じましょう!

2021/2/2

皆さま、コロナ禍の収束の兆しを待ち望んでお過ごしの事と思います。この頃には落ち着くのではと思い、開催予定をあげさせていただきます。楽しい味噌作りをしてみませんか。

2020/4/4

レッスン中止のお知らせ

コロナウィルス感染症のため、レッスンを当面中止とさせていただきます。
落ち着きましたら再開いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る